個人情報保護方針

株式会社IMS(以下、「当社」と記す。)では、お客様の個人情報を保護することは当社事業の基本であり、 お客様へ安心・安全・信頼のサービスを提供していくため、以下のプライバシーポリシーを定め全社員に周知徹底を図り個人情報保護に努めます。

1.個人情報の適切な収集・利用・提供について

当社は、インターネット関連サービスの提供や人材の採用を行うにあたり、必要な範囲でお客様、及び求職者等の個人情報を収集し、収集した個人情報は、『個人情報保護規程』およびその他の規程、規則に従い、個人情報を適切に収集、利用、提供を行います。

2.個人情報の正確性・安全性の確保

当社は、個人情報の正確性および安全性を確保するため、個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めるとともに、 個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩等の防止に努めます。

3.個人情報保護に関する法令およびその他の規範遵守

当社は、個人情報の取扱いについて、個人情報の保護に関する法律、電気通信事業法、その他個人情報保護関連法令・条例並びに 電気通信事業における個人情報保護に関するガイドラインを遵守します。 

4.個人情報保護方針の継続的な改善について

当社は、役員および社員(アルバイトを含む)に個人情報保護の重要性を認識させ、個人情報を適切に 保護するための個人情報保護方針を策定、実施、維持し、継続的に改善します。

5.個人情報の開示及び訂正等

当社は、個人情報の取扱いについて、苦情及びお問合せの窓口を設定し個人情報の開示及び訂正等に迅速に対応します。
当社は、次の各号のいずれかに該当すると認めるときは、当該請求に係る個人情報の全部又は一部について開示しないことがあります。
(1)当社の業務の遂行に著しい支障を及ぼすとき。
(2)個人の生命、身体、財産その他の利益を害するおそれがあるとき。
以上

平成17年4月27日
株式会社IMS
個人情報保護管理責任者  代表取締役 髙木 大輔
当社は、以上の方針を改定することがあります。その場合すべての改定はこのホームページで通知します。

個人情報の取扱いについて

1.当社が取得・保有する個人情報の利用目的

当社は、個人情報を、以下の利用目的の範囲内で取り扱います。

・インターネットMAGMAでは、取得した個人情報を以下の利用目的の範囲内で取り扱います。
>>個人情報の取扱いについて(インターネットMAGMA)
・採用応募者の方から取得した個人情報を以下の利用目的の範囲内で取り扱います。
  (1)選考、連絡、賃金決定などの採用活動のため。
  (2)採用後の適切な雇用管理のため。
  (3)その他任意に応募者の方の同意を得た利用目的のため。

・役員、従業員、従業員のご家族、退職者の方から取得した個人情報を以下の利用目的の範囲内で取り扱います。
  (1)上の連絡・情報交換、勤怠管理、給与の支払、人員の適正配置、人事評価、教育研修、福利厚生・安全衛生等の労務管理、社員証の作成、その他労働関係法令・税関係法令及び社会福祉関係法令に定められた義務の履行のため。
  (2)社内規程に定められた各種手続の受理、履行及び管理のため。
  (3)その他任意にご本人の同意を得た利用目的のため。

2.個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ、ご相談窓口

個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ、ご相談につきましては、当社「個人情報ご相談窓口」にご連絡ください。

〒860-0047 熊本県熊本市西区春日1丁目14-2 春日ヒルズ1F
株式会社IMS 九州支社 個人情報ご相談窓口 宛
TEL:096-355-5100 FAX:096-355-5111
e-mail:privacy@ims.jp

以上

平成18年9月1日
株式会社IMS
個人情報保護管理責任者 代表取締役 髙木 大輔
個人情報保護方針
情報セキュリティ基本方針